ea 94 - s/l athlétique club de paris joinville
Championnats du monde U20
4 Septembre 2024 - KRYS MARTINS

Cette année, les championnats du monde junior (U20) ont eu lieu du 27 au 31 aout à Lima au Pérou.

Deux athlètes de l’AC Paris Joinville ont suffisamment brillé cette saison afin d’être sélectionnés et de représenter l’équipe de France d’athlétisme durant ces championnats du monde.

Jade EL HAOUZY, perchiste. Après avoir obtenu une médaille d’argent aux derniers championnats de France avenir à Albi. C’est tout naturellement que Jade s’est vu être sélectionnée pour ces championnats du monde. Ce qui porte désormais à 3 son nombre de sélections en équipe nationale.

Romane TRINQUANT, sprinteuse évoluant sur 400m. Elle aussi sort des championnats de France par la grande porte et termine 2ème de ces championnats avec une médaille d’argent. Elle a donc pu être appelée pour la première fois en équipe de France, pour le 4x400m mixte, une première pour la fédération française.

Concernant les résultats de ce championnat :

Romane Trinquant et le relais 4x400 mixte sortent de ces championnats en terminant 3ème de leurs séries avec un chrono de 324’’21, le relais se voit donc éliminé dès les séries. Ce temps devient donc le record de France sur la discipline.

Jade El Haouzy quant a elle s’est illustrée lors de ces championnats du monde en arrivant à se qualifier en finale et termine 8eme de celle-ci avec une barre à 4m05.

Félicitations à nos juniors, maintenant place à un peu de repos avant la nouvelle saison !