athlétique club de paris joinville
OPEN DE FRANCE
15 Juillet 2024 - Faustine Porchet (Assistante administrative et sportive)

Les France open se tenaient ce week-end les 13 et 14 juillet à Talence, comme l’an passé, une grande délégation de 19 athlètes bleu et rouge étaient qualifiés. Pour la plupart, cette compétition signait la fin de la saison avant des vacances bien méritées, et pour d’autres était synonyme des derniers réglages avant les France jeunes.

La seule médaille revient Jade EL HAOUZY qui termine 2ème de la finale de perche féminine, après 3 échecs à 4m22. Nous la retrouverons la semaine prochaine aux France jeune.

Sur 400m, Simon REBEYROLLES se classe 1er de la finale B, avec un chrono de 47’’72, Maeva BEAUJOUR termine 5ème également de la finale B, chez les féminines, après une série courue en 55’’57.

Owen BAILLY ressort avec un nouveau record personnel, 48’’86, en série du 400m. Puis qualifié au dernier moment sur 200m, il réalise un beau chrono de 21’’76.

Qualifiée en finale A, Nina FERRERO arrive 6ème sur 800m, et Serena KOUASSI sur 200m termine 8ème, nous retrouverons cette dernière la semaine prochaine aux France jeune.

Parmi les lanceurs, Émilie LUMBALA prend la 11ème place de la finale du marteau avec 49m00. Et chez les sauteurs, Samba TOURE prend lui la 8ème place de la finale du triple saut avec 14m73. Nous pouvons retenir les 2m01 réalisé par Jules TUFFERY qui échoue d’un fils à la barre supérieure.