athlétique club de paris joinville
Championnats de France ES/NAT et Masters
4 Mars 2024 - Faustine Porchet (Assistante administrative et sportive)

Lors des championnats de France master en salle à Lyon, Pascal LOTTIER réalise son meilleur jet de la saison et prend une jolie médaille de bronze chez le M65

À Saint-Brieuc, à l’occasion des Championnats de France Espoir et Nationaux en salle, les huit athlètes qualifiés ont donné le meilleur d’eux-même, lors de la dernière compétition de la saison hivernale.

Chez les espoirs, Serena KOUASSI termine Vice-Championne de France du 200m avec un chrono de 24’’31.

Au saut en longueur, Jean-Martial IREBIO (en photo - capturemysport) remporte la médaille de bronze grâce à un saut à 7m27 réalisé à son premier essai.

Au concours de triple saut, Jean-Noël CRETINOIR s’empare de la médaille de bronze également grâce à son premier essai mesuré à 15m33. Dans le même concours Samba-junior TOURE prend la 4ème place française avec 15m16.

Parmi nos trois hurdlers engagés, Junior EFFA EFFA s’est classé 5ème de la finale du 60m haies senior, avec un meilleur chrono de 8’’05 en demi-finale.

L’espoir Mathis MBIANDA a réalisé 8’’29 en demi-finale et n’est malheureusement pas parvenu à se hisser en finale pour cette première année sur les haies hautes.

Mélissa GOMIS a franchi la ligne en 8’’98 et prend la 7ème place de sa série.

Enfin notre huitième athlète qualifiée, Maeva BEAUJOUR, termine 3ème de sa série du 400m en 56’’84 et ne se qualifie pas pour la finale ou seulement les six meilleurs chronos des séries avaient accès.