athlétique club de paris joinville
FRANCE ÉLITE EN SALLE + LIFA DE CROSS
19 Février 2024 - Faustine Porchet (Assistante administrative et sportive)

Le premier temps fort du week-end a eu lieu à Miramas, lors des championnats de France Élite en salle, quatre athlètes ont représenté le club. Le samedi, Maëva BEAUJOUR, engagée sur 400m, termine 4ème de sa série avec un chrono de 55’’86.

Le dimanche, sur 200m, Séréna KOUASSI réalise son meilleur temps de la saison, 24’’15, et se classe 3ème de sa série.

Dans le concours de triple saut masculin, deux athlètes représentaient le club, Samba-Junior TOURE qui termine 7ème grâce à un saut à 15m26, le second, Jean-Noël CRETINOIR prend la 10ème place avec 14m99.

Nous devrions les retrouver tous les quatre dans deux semaines pour les championnats de France espoir/nationaux.

Le deuxième temps fort du week-end se déroula du côté de Nemours, pour les ½ finales du championnat de France de cross. Ils étaient 15 athlètes à représenter l’ACPJ pour tenter leur qualification aux championnats de France de Cross qui auront lieu dans 3 semaines.

L’équipe de cross long femme (en photo) valide son ticket pour les championnats de France en terminant 6ème, équipe emmenée par Marwa BENZAHRA (10ème), Hélène DA COSTA (43ème), Raphaele CONCHON KERJAN (52ème), Johanna LAI (89ème).

Également qualifié pour les France de cross, grâce à une belle 21ème place sur cross long, Nicolas WEBER sera du déplacement.

Passée toute proche de la qualification, Faustine PORCHET se classe 53ème du cross court.

Enfin du côté des LIFA masters en salle à Nogent-sur-Oise, Peggy BOURDARIAS remporte le concours de perche avec 2m61, record personnel battu de 16cm.

Sur le 800m masculin, Yann ABDELKADER termine à la première place M45 en 2’10’’77. Enfin notre troisième engagé, Pascal LOTTIER, termine 4ème de la finale du 60m M65 et 2ème sur le lancer de poids M65.