athlétique club de paris joinville
Championnat de France 5km
23 Octobre 2023 - Faustine Porchet (Assistante administrative et sportive)

Les championnats de France de 5km se tenaient ce dimanche 22 octobre à Saint-Omer (62) pour leur deuxième édition.

Ce sont sept athlètes de l’AC Paris Joinville qui étaient qualifiés pour l’évènement soit quatre de plus que l’an dernier.

Jules CRAZOVER a ouvert le bal à 9h00, avec la course cadet garçon. Il se classe 84ème de sa catégorie avec un beau chrono de 16’50 étant seulement cadet première année

Le junior, Titouan DALLE, a été le second à s’élancer sur le parcours, finissant à la 199ème place et avec un chrono de 17’46.

Amar LOUNI se classe 37ème master 0 avec un chrono de 16’18, tandis que Louis SIROT passe la ligne d’arrivée en 16’20 à la 89ème place. Enfin, Yann ABDELKADER, le master 2 se classe 21ème de sa catégorie avec un temps de 16’38.

On peut dire que c’est une réussite pour nos athlètes, puisqu’ils ont quasiment tous amélioré leur record personnel. La saison 2023-2024 ne pouvait pas mieux commencer pour eux.