athlétique club de paris joinville
Championnats de France U18/U20 et hivernaux de Lancers
28 Février 2023 - Faustine Porchet (Assistante administrative et sportive)

Ce week-end avait lieu à Salon-de-Provence (13) les Championnats de France hivernaux de lancers. Trois Joinvillais y étaient qualifiés.

Notre féminine, Émilie LUMBALA au marteau, réalise 47m02 et se classe 12ème. Toujours au lancer de marteau mais masculin, Émile ZOLA réalise son meilleur jet de la saison avec 54m46 et prend la 10ème place. Et enfin côté lancer de disque homme, Johan FEUILLARD éjecte son engin à 36m72 et termine 11ème.

Les championnats de France Jeunes se tenaient également ce week-end du côté de la Halle Stéphane Diagana à Lyon (69). C’est aussi trois athlètes qui y étaient qualifiés.

La jeune cadette, Romane TRINQUANT, engagée sur le 400m, elle réalise un chrono de 60’’28 et se classe 5ème de sa série, et ne passera pas le piège des séries.

Nos juniors masculin, Lucien DUFLOT-GUIMPIER (photo) et Rayan NDEKE ont passé les séries du 60m facilement, en prenant tous les deux les places directement qualificatives pour les demi-finales (7’’00 pour Lucien et 7’’06 pour Rayan qui réalise son meilleur chrono de la saison).

En demi-finale, Lucien continue sur sa lancée et prend une nouvelle fois une des places qualificatives pour la finale (7’’00), Rayan sera quant à lui le premier non qualifié (7’’06).

Lucien réalise en finale 7’’03 et prend la 8ème place.

Sur la 38ème foulées charentonnaises, nos fondeurs ont réalisé de nombreux records personnels sur 5km. Johanna LAI continue sur sa lancée et se présente en forme en vue des championnats de France de cross qui ont lieu la semaine prochaine (18’35). Manon JACOB (19’04), Raphaele CONCHON KERJAN (19’13) sont en pleine progression.

Louis SIROT (16’38), Joseph IJEOMA (18’54) et Fabien LETORT (19’15) battent également leurs records.