athlétique club de paris joinville
Régionaux de cross + LIFA ES/SE + Kid's Athlé
7 Février 2023 - Faustine Porchet (Assistante administrative et sportive)

Kid’s Athlé :

Les éveils et poussins ont participé à leur premier Kid’s Athlé en salle de 2023 à Champigny-sur-Marne, après la saison de cross. Les deux équipes éveils, composées de 13 enfants chacune, terminent ex-aequo à la 5ème place. Les poussins, au nombre de 17, terminent à la 6ème et à la 8ème.

Championnat d’île-de France en salle Espoir/Senior :

La traditionnelle salle couverte d’Eaubonne accueillait, ce week-end, les LIFA espoir et senior. La jeune espoir Sarah DIELNA, a l’air d’être bien en forme puisqu’après avoir battu son record sur 60m, le week-end dernier, a battu cette fois-ci son record sur le 200m en 26’’80.

Le hurdler, Junior EFFA EFFA, à l’approche des Championnats Nationaux monte en forme en établissant son meilleur chrono de la saison sur le 60m haies, avec 8’’00. Il prend au passage la 2ème place du championnat.

A la longueur senior homme, Antonin JEAN, est depuis plusieurs compétitions, régulier aux alentours des 7m35- 7m40. Il réalise cette fois 7m37 et prend la 4ème place des championnats LIFA. En lui souhaitant de battre son record aux Nationaux, le week-end prochain.

Championnat Régionaux de Cross zone Est :

Le parc interdépartemental des sports de Choisy, a accueilli les championnats régionaux de cross zone Est, ce dimanche 5 février. Parcours connu par nos athlètes, mais avec quelques petits changements cette année.

Parmi les résultats, nous pouvons noter chez les femmes, la 36ème place d’Ema SEECHAUD sur cross court, et la 39ème place de Johanna LAI sur cross long.

Chez les hommes, notre minime, Jules CRAZOVER, termine 17ème. Sur cross long, Nicolas WEBER prend une jolie 20ème place, alors que chez les masters, Ilyas DIANI prend la 33ème place (en photo).

19 joinvillais ont remporté leur ticket pour les championnats LIFA de cross dans 2 semaines.