athlétique club de paris joinville
Championnat de France 5km et triathlon Ben
17 Octobre 2022 - Faustine Porchet (Assistante administrative et sportive)

Pour leur première édition, les championnats de France de 5km, se sont tenus sur le circuit automobile d’Albi, ce dimanche 16 octobre. L’AC Paris Joinville présentait trois qualifiés, Ema SECHAUD, Anne-Cécile SIROT et Louis SIROT.

Alors que le vent avait épargné les premières courses, celui-ci a fait son apparition sur les coups de 11h dimanche matin, lorsque les femmes ont pris le départ. Ema SECHAUD termine 141ème (53ème senior), avec un chrono de 20’24, tandis que Anne-Cécile SIROT passe la ligne d’arrivée en 23’38 à la 200ème place (9ème de sa catégorie Master 3).

Sur le circuit automobile ensoleillé, mais toujours venteux, Louis SIROT se classe 167ème au scratch (69ème espoir) avec un chrono de 17’09 synonyme de nouveau record personnel.

Félicitations à tous les trois !

Les benjamins participaient à leur première compétition à Bonneuil-sur-Marne. Rien de mieux qu’un triathlon pour commencer la saison. Le club était bien représenté avec 22 athlètes présents et motivés.

Chez les filles, Charlotte CLAIRE commence très bien l’année en battant son record de triathlon avec 85pts et prend une jolie 3ème place. Avec 72pts et 71pts, Elona DEVEAUX et Soane LIMERY améliorent également leur record de triathlon et se classent respectivement 7ème et 8ème. A noter la bonne impression de Teslime BOUKHIMA qui pour son premier triathlon additionne 66pts.

Pas de podium chez nos garçons, mais des résultats encourageants puisqu’ils sont essentiellement benjamins 1ère année.  Zakarya FERRARI se démarque avec 66pts et la 12ème place, ainsi que Victor RAKOTOMANGA avec 56pts et la 18ème place.

Les benjamin(e)s première année n’ont pas démérité et ont pu prendre leurs repères pour les prochaines compétitions.

Félicitations à nos jeunes.

Notre marcheuse Delphine REAUD s’est alignée au 10km marche de Lisses, une première pour elle, sur cette distance. Son objectif était de jouer la sécurité et ne pas prendre de carton, ce qui est chose faite. Un temps final de 1h01min42, qui devrait donc assez vite descendre, et une 2ème place féminine.