athlétique club de paris joinville
France Elite & régionaux CA-JU & LIFA minime
29 Juin 2022 - Faustine Porchet (Assistante administrative et sportive)

Dix jeunes étaient qualifiés pour les régionaux cadets-juniors, qui ont eu lieu à Pontoise (95). De belles performances ont été réalisées avec la cadette, Romane TRINQUANT, pour son troisième 400m, elle effectue 58’’85 et explose son précédent record personnel. Également sur 400m, Juliette POTIER réalise aussi son record personnel en 67’’30.

Au saut à la perche, Timothée FOURNIER, réalise son meilleur concours de la saison avec une barre de 4m15.

Lors des séries du 100m le junior Paul DUCATEL égalise son record personnel avec 11’’13.

A Aulnay-Sous-Bois, les minimes participaient aux championnats LIFA.

-       Ramatoulaye KABA au triple saut réalise 9m88 et termine 11ème du concours, alors qu’au javelot elle prend la 7ème place avec 24m22.

-       Simon BERGERE sur le 200m haies finit 3ème de sa série en 31’’00.

-       Jiyad SAID sur 80m prend la 2ème place de sa série avec 9’’96.

Du côté de Caen (14), les Championnats de France Elite ont regroupé quatre athlètes de l’ACPJ. Des conditions météorologiques pas idéales, avec du vent, des petites averses… mais nos athlètes ont fait de leur mieux pour honorer leur participation.

Notre lanceuse en marteau, Émilie LUMBALA ressort satisfaite de son concours avec un meilleur jet à 51m16, la classant 11ème de cette finale.

Parmi nos coureuse, Maeva BEAUJOUR sur le 400m réalise un chrono de 56’’53 la plaçant 4ème de sa série. Alors que Faustine PORCHET sur le 400m haies se classe 7ème de sa série avec un chrono de 64’’04. Toutes les deux restent frustrées de leur course mais tenteront leur chance lors de l’Open de France.

La junior, Serena KOUASSI a passé le cap des séries sur le 100m en prenant la deuxième place qualificative. En finale, elle finit à la 6ème place avec un chrono de 11’’74. Le lendemain sur 200m, elle se classe 10ème des séries, insuffisant malheureusement pour prétendre au statut de finaliste.

Félicitations à toutes les quatre pour leur participation.