MEETING NATIONAL DE JOINVILLE 2022
17 Juin 2022 - Faustine Porchet (Assistante administrative et sportive)

Le meeting national à thème de Joinville qui s’est déroulé ce jeudi 16 juin en soirée, a regroupé un peu plus de 200 athlètes, majoritairement venus d’Île-de-France mais également de onze autres ligues.

Les conditions météo logiques étaient idéales pour performer, ainsi 60 performances ont été de niveau national. Trois de niveau N1 (NKANSA Delphine 100m, MONTOYA Emma 400m haies, NGOMATEKE Xena marteau), onze de niveau N2, vingt-une de niveau N3, et vingt-cinq de niveau N4.

Nous notons la venue de la vice-championne du monde junior du marteau, Rose LOGA, lors de notre meeting. Elle a réalisé une performance de niveau international B (69m62), qui devient le nouveau record du meeting.

Le meeting national à thème « course », a récompensé quatre épreuves :

-       L’athlète Belge, Delphine NKANZA, remporte le 100 m féminin (11,46), cette performance devient le nouveau record du meeting ainsi que le 4ème meilleur chrono de sa carrière. Madoundou KONE arrive deuxième (11,60) suivie de Orphee NEOLA en troisième position (11,72).

-       Sur 400m haies Féminin, Emma MONTOYA a effectué le deuxième chrono de sa carrière (58’’54) et devient le nouveau record du meeting. Suivie de Fatoumata DIALLO qui a pu inscrire son nouveau record (59’’18), enfin Audrey NKAMSAO a su se placer à la troisième place du podium en effectuant son nouveau record (1’00’’17).

-       L’athlète de Monaco, Teo ANDANT a survolé sa course et remporte le 400 m masculin (46,68), soit le 3ème meilleur chrono de sa carrière, suivi de Fathi BENCHAA (47,52) et de l’athlète de l’ACPJ Pattiya THARUSHA (47,89) qui décroche une belle troisième place.

-       Le 100m masculin a pu accueillir de belles performances, c’est le cas de Keny BLECOURT qui s’est octroyé la première place du podium (10’’65) suivi de très près par Allan LAGUI (10’’65), enfin Edmilson VARELA est arrivé en troisième position (10’’71), les athlètes du 100m ont donc pu se challenger sur leur épreuve.

Avec Alphee DUPUIS MOMBO au marteau CAF (56m85) et Pierre MOURET au marteau JUM (67m21), ce sont en tout cinq records du meeting qui ont été battu lors de cette deuxième édition.

Merci à tous les participants pour votre venue, et félicitations à tous !