athlétique club de paris joinville
Finale Equip'Athle et Régionaux ES-SE
8 Juin 2022 - Faustine Porchet (Assistante administrative et sportive)

Lors du week-end de la pentecôte nos athlètes Joinvillais ont assistés à plusieurs compétitions.

Nos benjamins étaient qualifiés à la finale Equip’Athlé à Aulnay-Sous-Bois (93). Les deux équipes présentes représentaient l’ACPJ. Notre première équipe en N1, remporte avec 453pts la finale LIFA, avec plus de 25pts d’avance sur leur poursuivant. Notre seconde équipe en N2, d’abord en liste d’attente pour participer à cette finale en N2, ont grâce à des désistements pu prendre part à la compétition. Avec 206points, ils prennent la 15ème place en N2.

Quelques performances à retenir :

-       Sloan NICOLAS au 50m (6’’87/40pts) et au triple saut (10m68/37pts)

-       Tristan MARTINEAU à la hauteur (1m48/35pts)

-       Leni JAPPONT à la longueur (4m87/35pts)

-       Keshia KHODADIN au 50m haies (8’’26/41pts) et à la longueur (4m79/40pts)

-       Anouchka OLENDAREFF à la perche (2m50/42pts)

-       Capucine MPESSA LOBE au 50m (7’’26/39pts)

Félicitations à tous pour cette belle performance d’équipe.

Pour nos plus grands, avaient lieu les championnats régionaux espoirs- seniors à Antony (92). Les conditions métrologiques ont perturbé ce championnat, certaines épreuves ont été reportées, d’autres ont été interrompu…

Toutefois de belles performances ont été réalisé, avec sur 400m haies Anthony GOMES qui établit un nouveau record personnel en 53’’73. Sur le tour de piste (400m), Lorenzo OMARI descend sous les 48 secondes avec 47’’97.

Du côté du concours en longueur, Lou-Emmanuel SALOME atterrit à 7m06 prenant ainsi la première place chez les espoirs. Son collègue, Antonin JEAN, en senior, a réalisé 7m32, gagnant également son concours.

Chez les lanceurs, Émilie LUMBALA et Maelle ROBIC ont réalisé deux beaux concours de marteau. D’abord le vendredi soir à Angoulême puis le samedi à Antony. La première citée a atteint 51m75 puis 51m68, la seconde 48m21 puis 48m06.