athlétique club de paris joinville
France Ca-Ju - LIFA de cross
22 Février 2022 - Faustine Porchet (Assistante administrative et sportive)

Les maillots de l'ACPJ ont une nouvelle fois traversé la France en ce week-end de février.

A Nantes, à l’occasion des championnats de France cadets – juniors en salle, nos deux qualifiées ont fait belle impression en ramenant deux médailles.

La cadette, Jade EL HAOUZY, sur le concours de la perche devient Championne de France avec un nouveau record personnel à 3m90, passé au premier essai, qui devient également le nouveau record du Val-de-Marne toutes catégories !

La junior, Serena KOUASSI sur 200m a réalisé une série moyenne, 25’’11, la plaçant au couloir 3 dans la finale A. En finale, elle prend une très belle et prometteuse Médaille de Bronze, 24’’85, après deux mois sans compétitions.

Félicitations les filles !

Résultat Championnats de France CA-JU

L’autre temps fort du week-end avait lieu du côté de la Seine-et-Marne et du parc du Bicheret de Chessy qui accueillait les 1/2 finales du championnat de France de Cross-country. Ils étaient 18 à représenter l'ACPJ pour cet évènement très attendu en Île-de-France.

Alanis ROBINEAU-FAUVEY prend la 10ème place au scratch du cross court Femme et une très belle 2ème place en espoir. Elle sera accompagnée aux championnats de France aux Mureaux par trois de ces coéquipiers.

Hélène DA COSTA, sur cross élite femme arrive à la 39ème place. Nicolas WEBER qui finit à la 24ème place sur cross court et se qualifie facilement pour les France, malgré qu’il soit déçu de sa course. Ilyas DIANI chez les masters hommes a pris la 41ème place et prend l’une des dernières places qualificatives.

Malheureusement ce ne sera pas le cas de Gabriel STOLTZ sur le cross masters homme (49ème) pour qui cela s'est joué à très peu de choses, mais ce n'est que partie remise !