athlétique club de paris joinville
Week-end du 12-13 Février
16 Février 2022 - Faustine Porchet (Assistante administrative et sportive)

Le weekend dernier se déroulait à Lyon les championnats de France Espoirs et Nationaux. Dix Joinvillais avaient obtenu leurs qualifications.

Parmi eux, Samba-Junior TOURE (photo) a réalisé une belle performance au triple-saut Senior, avec 14m47, prenant ainsi la 5ème place, après seulement deux mois d’entrainement. Dans le même concours, Amadou BAH réalise 14m05 et prend la 7ème place, quant à Hamza HAMROUNI, il a réalisé 3 essais.

Andrew HERHEL, au triple-saut Espoir, finit à la 16ème place avec un dernier saut assuré à 13m92, après deux essais.

Côté longueur, Roméo N’TIA dans le concours Senior, arrive à la 6ème place grâce à un saut à 7m22. Sur le concours Espoir, Lou-Emmanuel SALOME finit à la 7ème place avec un premier saut à 6m80.

Les coureuses de 400m se sont arrêtées aux séries. Maëlle LANGLOIS en série 2 finit en 57’’44, Maëva BEAUJOUR en série 3 termine en 57’’74 et Nina FERRERO en série 4 finit en 59’’35 en senior.

Sur la même distance, Tharusha PATTIYA en tête jusqu’aux 230m, s’est malheureusement fait marcher dessus, ce qui l’a empêché de finir la course.

En Île-de-France, du côté de Charenton sur 15km, les coureurs ont réalisé de beaux chronos sur la distance. Chez les hommes, Olivier GAUDIN réalise 1h06min34, Miguel GABORIAU termine en 1h15min12, Sébastien ROLLAND finit en 1h23min14.  Chez les femmes, Nacera BERRAHOU finit en 1h25min38 et Farida DAHDAH termine en 1h29min11.

Sur Trail en Normandie, Delphine LAURENT finit deuxième du général chez les femmes.