athlétique club de paris joinville
Deuxième journée des départementaux en salle et meeting
7 Décembre 2021 - Faustine Porchet (Assistante administrative et sportive)

Après une première journée prometteuse, les athlètes de l’ACPJ ont de nouveau brillé à l’occasion de la deuxième journée des championnats Départementaux en salle, à Eaubonne.

Avec cette fois-ci 45 athlètes présents, le club a glané 11 nouvelles médailles ce qui porte le total de ces championnats à 30 podiums.

A retenir la très belle prestation du Junior Lucien DUFLOT-GUIMPIER sur 60m (7’’00 en finale), une performance de niveau national 4.

Du côté de Maisons-Alfort, nos lanceurs étaient une dizaine à affronter le froid et la pluie. Émilie LUMBALA a réalisé une belle performance de rentrée au marteau 4 kg à 46m34. Son camarade d’entrainement Léo SANCHEZ-NUNEZ l’a imité en lançant son marteau de 7 kg à 53m16.

Dimanche 5 décembre, à la corrida de Thaïs, cinq athlètes se sont alignés sur le 5 km et deux athlètes sur le 10 km. Maximilien BELLA a réalisé 17’09 au 5km, se classant à la 20ème place, Anne Cécile SIROT a réalisé 25’14, se classant 162ème/368 et 1ère dans sa catégorie. Au 10km, Guillaume FERRAZ se classe 41ème/ 1265 grâce à un chrono de 35’30.

Ce même jour, les éveils et poussins se trouvaient à l’INSEP pour les Poussinades. Les 36 enfants se sont super bien débrouillés sur les neuf épreuves, comme la marche, la perche, des relais, le vortex etc. Ils ont même eu l’occasion de rencontrer des athlètes internationaux français.