athlétique club de paris joinville
Ekiden de Paris
9 Novembre 2021 - Faustine Porchet (Assistante administrative et sportive)

Le week-end dernier, six de nos coureurs ont participé à l’Ekiden de Paris.

L’Ekiden est une course originale venue du Japon que l’on pourrait traduire par « marathon-relais ». Celui-ci est décomposé en trois fois 5km, en deux fois 10km et en une fois 7km195.

Notre équipe masculine composée de Joseph IJEOMA (5km) – Yann ABDELKADER (10km) - Amine MADANG (5km) – Clément PHILIPOT (10km) - Ange ANIESA (5km) - Antoine BEAUDOIN (7km195) ont réalisé un chrono de 2h 35min 06sec, se classant à la 27ème place de la course et à la 20ème place de leur catégorie.

Du côté du Danemark, Nicolas WEBER participait au Championnat d’Europe Police. Il finit à la 4ème place, sur un parcours de 12 km, très difficile. Bonne préparation pour les championnats de France de cross qui ont lieu ce week-end à Montauban.