athlétique club de paris joinville
La saison des cross est ouverte
7 Octobre 2021 - Faustine Porchet (Assistante administrative et sportive)

Après la reprise des compétitions sur piste il y a une semaine, ce week-end c’était au tour du cross départemental 2021, la saison ayant été décalée fin 2021, à la suite de l’épidémie du Covid19.

Parmi les athlètes qui participaient, l’équipe de cross court femme qui termine 3ème, avec Alanis ROBINEAU-FAUVEY 1ère au scratch et espoir de la course. Un parcours de 3900m, sur lequel Hélène DA COSTA se classe 6ème et Ema SECHAUD 14ème. Anne-Cécile Sirot, venue dépanner l’équipe, termine quant à elle, à la 25ème place.

Encore poussins jusque fin octobre, nos futures benjamines et benjamins : Sarah HASSINE (6ème), Emma SIMON (10ème), Tiphaine CORTIER (36ème) et du côté des garçons : Raphael FIGUEIREDO (9ème), Louis PELLEGRIN (33ème), et Clément TRINQUANT (39ème) ont couru le 1500m.

Dans la course des benjamins de 2450m, Sloan NICOLAS finit à la 14ème place.

Adrien BISBROUCK, chez les cadets, termine à une superbe 2ème place.

Et enfin, Nicolas WEBER remporte brillamment le cross long homme de 8850m.

Notons aussi la participation de Louis SIROT (5ème) et Antoine BEAUDOIN (8ème) chez les juniors, Joseph IJEOMA (24ème) au cross court, et Yann ABDELKADER (11ème) et Gabriel STOLTZ (12ème) sur le cross masters hommes.

Prochain rendez-vous pour nos crossmen le week-end du 30-31 octobre pour les championnats d’Île-de-France.

Du côté de Chamarande (91), deux équipes de marche nordique étaient en liste pour le « marche running tour ». 13km sous la pluie et dans la boue. L’équipe 1 finit à la 14ème place du championnat d’Île-de-France de marche nordique par équipe et à la 18ème place de la Nordique Essonnienne.