athlétique club de paris joinville
Week-end du 25-26 janvier
28 Janvier 2020 - Lucas Finet (Directeur sportif)
Les athlètes de l'ACPJ étaient engagés sur de nombreuses compétitions ce week-end du 25-26 janvier. Résumé et faits marquants de ces deux jours intenses !

Régionaux de cross-country Ile-de-France zone Est - Créteil
18 fondus se sont rendus dans le bien connu Parc Interdépartemental des sports du Val-de-Marne pour ces 1/4 de finale des Championnats de France de cross.
Pour ses premiers mois d'athlétisme, la Junior Alanis ROBINEAU-FAUVEY (photo) prend une superbe 3ème place dans sa catégorie.
Ema SECHAUD se classe 25ème du cross court et Hélène DA COSTA 35ème du cross long.
Chez les garçons l'équipe Junior se classe 4ème, emmenée par Kamil ALLET (28ème) notamment. Les Masters prennent quant à eux la 5ème place avec les bonnes prestations d'Ilyas DIANI (12ème) et d'Olivier ANDRIEU (29ème).
Enfin on notera la 37ème place de l'espoir Mathieu DURAND sur le cross long.
Six individuels et deux équipes (Juniors et Masters masculins) se sont qualifiés pour les 1/2 finales des championnats de France qui auront lieu à Lisses le 9 février.
Résultats Régionaux cross

LIFA en salle Espoirs-Seniors - Eaubonne
La performance de ces championnats est venue de la Cadette Serena KOUASSI en tant que concurrente hors catégorie. Avec 24"23 réalisés sur le 200m elle abaisse son record du Val-de-Marne de 25 centièmes. Nina FERRERO réalise son meilleur chrono de l'hiver sur 800m en 2'14"31.
Chez les hommes Thomas RAVON réalise 8"27 sur une épreuve du 60m haies très relevée, à l'instar du concours de Triple saut des Espoirs ou Hamza HAMROUNI retombe à 14m64 et Amadou BAH à 13m71. Enfin Baptiste VAILHE se rassure sur 60m avec un record personnel égalé en 6"99 en série, tout comme son camarade d'entrainement Bruno CODJO qui améliore le sien sur 200m en 22"55.
Résultats Lifa Eaubonne

Meeting Elite en salle - Nantes
Deux athlètes avaient fait le déplacement en Loire-Atlantique pour le traditionnel Meeting Elite de Nantes. Roméo NTIA prend la 6ème place de la Longueur avec 7m53, à 8cm de sa meilleure performance de la saison. Il conserve sa 2ème place aux bilans.
Loïc HERKENRATH réalise 7"94 en série du 60m haies mais se loupe sur la finale. Il reste 6ème des bilans français.
Résultats Meeting Nantes

Kid's athlé en gymnase - Champigny-sur-Marne
Champigny accueillait la 2ème étape Kids athlé des Bords de Marne au gymnase Auguste Delaune.
Côté Joinvillais deux équipes d'Éveils athlétiques et deux équipes de Poussins ont concouru soit une quarantaine d'enfants. Les Éveils terminent aux deux premières places, tandis que les Poussins se classent 3ème à égalité ! Un bon cru en résumé.

Triathlon - Tétrathlon Benjamins - Porte de Pantin
Nos deux benjamin(e)s première année Jiyad SAID et Imane FROMAGER se classent respectivement 6ème (sur 44) avec 60 points et 31ème (sur 74) avec 56 points du Triathlon.
Sur le Tétrathlon (épreuves combinées) Roxane HADDOUK prend la 13ème place (sur 29) avec 1014 points.