athlétique club de paris joinville
Régionaux Cadets-Juniors et Finale Kids athletics
11 Juin 2019 - Lucas Finet (Directeur sportif)
Les week-ends s'enchainent et les compétitions avec, après les Espoirs-Seniors les 1er et 2 juin derniers, ce sont les Cadets-Juniors qui avaient rendez-vous avec leurs Championnats Régionaux sur la piste de Pontoise (95).

Les 14 athlètes de l'AC Paris Joinville présents ont fait bonne figure, particulièrement deux d'entre eux.
Le sprinteur Baptiste VAILHE (photo) a explosé son record personnel sur 100m le samedi en 10"81 (+0,9) pour terminer 1er francilien et surtout prendre la 6ème place des bilans Juniors français. Le lendemain le 200m sera plus compliqué malgré une 3ème place et un chrono de la saison amélioré en séries (22"09, +0,5).
C'est ensuite la coureuse de 400m Anne BIKELEL qui s'est illustrée en terminant 3ème de la Finale 1 en 57"77, record personnel battu. Ce chrono lui permet de prendre la 12ème place des bilans à ce jour.

Par ailleurs quatre athlètes ont réussi à se hisser parmi les finalistes : Yowa TSHIKAYA sur 200m (5ème, 25"89 en série), Mathilda MOMONT sur 100m haies (7ème, 14"88 en série), ainsi que les sauteurs en longueur Rubens MARTIGUE-BEROARD (7ème, 6m04) et Maelys LOISEAU (8ème, 4m90).

Résultats Régionaux Cadets-Juniors

Du côté d'Alfortville ce sont les Éveils athlétiques et les Poussins qui avaient rendez-vous avec la Finale Départementale Kids athletics organisée par le CDA 94.
Au nombre de 27, les jeunes Joinvillais ont obtenu de très bons résultats malgré le nombre important de clubs représentés.
Les Éveils se classent 4ème et les Poussins montent sur la 3ème marche du podium à l'issue des résultats !