athlétique club de paris joinville
Championnats de France en salle Espoirs et Nationaux
13 Février 2018 - Lucas Finet (Directeur sportif)
Quatre sprinteurs de l'ACPJ ont effectué le déplacement dans la très belle salle d'Aubière (63) à l'occasion des Championnats de France en salle Espoirs et Nationaux.

Quatre sprinteurs pour quatre records personnels et deux médailles, nos athlètes ont répondu présent !

Honneur aux filles, ou plutôt à la fille, en l’occurrence l'espoir Cynthia LEDUC (photo), qui se pare d'argent sur le 60m derrière la redoutable Estelle RAFFAÏ, avec un record du club à la clé (7"39, VIDEO).
Les espoirs masculins se contentent de médailles en chocolat malgré de très belles progressions. Boris EFFA EFFA réalise 7"93 en demi-finale, soit 20 centièmes de mieux que son ancien record ! Avec 7"96 en finale il échouera tout près du podium (VIDEO).
Gilles AFOUMBA, champion de France sur 400m l'été dernier a fait parler sa pointe de vitesse sur 200m dès les séries (21"42). Mais au couloir 2 en finale il ne parviendra pas à améliorer sa marque (4ème en 21"65, VIDEO).

Enfin chez les Nationaux les grands compas d'Axel ADDOH lui ont permis de claquer 21"40 sur 200m et de monter sur la deuxième marche du podium derrière Kevin AKHMYSSE. De bonne augure en vue du 400m cet été.

Nous retrouveront ces quatre athlètes aux France Elite le week-end prochain à Liévin.