athlétique club de paris joinville
Championnats de France de cross-country et Hivernaux de lancers longs
28 Février 2017 - Lucas Finet (Directeur sportif)
C'est une nouvelle fois un hippodrome qui était le théâtre des Championnats de France de cross-country en ce dimanche 26 février 2017. Mais la Sarthe et Le Mans ont laissé place à Saint-Galmier dans la Loire pour des courses de fond toujours très attendues.

Nos deux représentantes ont réalisé de bonnes prestations. La Junior Inès BRAULT se classe 152ème (sur 299 arrivantes) au bout de 24'31 d'effort sur un parcours de 5780 mètres.
Sur le cross court Alexia JACQUES a une nouvelle fois prouvé qu'elle revenait à son meilleur niveau, avec une 142ème place plus qu'honorable (sur 336 arrivantes), en bouclant les 3990 mètres à parcourir en 15'27.
Très bel hiver pour nos deux fondeuses, la saison estivale s'annonce prometteuse pour elles.

Du côté des Championnats de France hivernaux de lancers longs, notre seule athlète qualifiée Fiona KOUTOUAN (Disque Espoir) se déplaçait à Châteauroux (36) pour défendre ses chances et améliorer sa meilleure marque de la saison.
Contrat en partie rempli puisque avec 37m98 elle réalise sa meilleure performance de l'hiver, mais avec quelques regrets malgré tout car le podium semblait accessible (la 3ème marche se joue à 42m88).

PLace désormais à la saison estivale, et rendez-vous est déjà pris avec le premier tour des Interclubs (30 avril pour l'équipe 2 et 7 mai pour l'équipe 1).