athlétique club de paris joinville
Championnats de France Elite
28 Juin 2016 - Lucas Finet (Directeur sportif)
Difficile week-end pour nos athlètes qui ont participé aux France Elite à Angers et qui espéraient tous de meilleurs performances.

Yannis PUJAR ouvre le bal dès le vendredi, et gagne sa place en finale du Disque grâce à un jet à 51m34. Malheureusement il ne parviendra pas à se rapprocher de son record ce qui lui aurait permis de grappiller quelques places supplémentaires. Il termine 8ème.

Samyr LAINE (photo) gagnera lui aussi sa place pour la finale du très relevé concours du Triple saut. Avec un bond mesuré à 16m32 il restera à la 5ème place d'un concours remporté par le malheureux Teddy TAMGHO (17m15) de nouveau gravement blessé.

Déception pour nos coureurs de 400m haies qui n'ont pas pu ou su se mettre au niveau de la compétition. Mickaël FRANCOIS encore trop juste physiquement suite à sa blessure subie aux Interclubs abandonne en série. Abigail LEWIS (59"84) et Julie HOUNSINOU (61"70) n'évoluent pas à leur niveau et subissent quelque peu l'épreuve des séries.

Enfin grosse frustration pour le hurdleur Thomas RAVON. Eliminé en séries du 110m haies malgré un très bon chrono (13"94), il observera des tribunes une finale d'un  niveau rarement atteint et remportée par Dimitri BASCOU en 13"05.

Place aux Cadets-Juniors qui se rendent à Chateauroux dès le week-end prochain à l'occasion des France Jeunes.